Αυγουστίνος Καντιώτης



Сегодня скончался выдающийся иерарх Элладской Православной Церкви, старец епископ Августин

date Σεπ 21st, 2010 | filed Filed under: Pоссию-ΡΩΣΙΚΑ

ΑΠΟ ΡΩΣΙΚΗ ΙΣΤΟΣΕΛΙΔΑ· http://apologet.spb.ru/sob(…)op-avgustin-kotsitis.html

28 августа 2010г.

Сегодня скончался выдающийся иерарх Элладской

Православной Церкви,

старец епископ Августин Коцитис

Την ημέρα που κοιμήθηκε ο Ιερός Αυγουστίνος εκοιμήθη και ο Επίσκοπος πρ. Φλωρίνης Αυγουστίνος Καντιώτης

Старец Августин Кационис 1В знаменательный день скончался Старец Августин Кационис, ибо в этот день на святой Горе (как и в России, Грузии, Сербии и Иерусалиме) празднуется по старому календарю Успение Богоматери.

(http://aktines.blogspot.com/)

Другая статья в этом же блоге озаглавлена: «Ушел в вечность иерарх-борец епископ Флоринский о. Августин»

«Давайте не будем, мы верующие, — говорится в статье — сожалеть о том, что старец Августин ушел от нас, потому что Христос живёт и люди Божии никогда не умрут. Старец иерарх-борец из торжествующей Церкви будет иметь великое дерзновение к Богу и он теперь находится подле христиан подвижников и будет молиться о них и подвизаться за них. «Я уйду. Куда я пойду?  Куда же я пойду, если я увижу, что Православие находится в опасности, то я тогда восстану для того, чтобы бить тревогу. Я не оставлю Церковь Христа ни для атеистов, ни для масонов, ни для экуменистов…», — говорил старец».

Будет очень хорошо, если некоторые владыки-экуменисты  проявят уважение к Старцу и не прибудут на чествование почившего во Флорину. Иерарх-борец и подвижник не захочет, чтобы на его чествовании во время похорон присутствовали еретические архиереи.

Не будем печалиться, верные, но да не возрадуются неверующие, потому что голос Старца не умолкнет. Имеется так много материала, который находится во всякое время повсюду и подвиг Старца пребывает после них. (http://aktines.blogspot.com/)

Невинные глаза дитя видят

ΤΑ ΑΘΩΑ ΠΑΙΔΙΚΑ ΜΑΤΙΑ ΒΛΕΠΟΥΝ

Старец Августин Кационис 2Двое братьев-близнецов в возрасте 5-6 лет, поцеловали руку отца Августина и, выходя от него,  один из них сказал своей матери: мама, почему он выглядит таким молодым? И о. Иерофей, который все слышал, ответил, что он очень молод — ему 106 лет!

Мальчик остался у двери и смотрел на него и повторял: «Да, но он не старый, но очень молодой». И еще один брат, который сидел рядом, добавил: «Он очень красивый!»

Что увидели невинные глаза детей, мы не знаем, однако святость его личности, иерарха-подвижника не была сокрыта.

Хирург д-р Evgeneios Bairamidis в полночь, глядя на спокойное лицо Старца, который вовсе не было изменено по причине острой легочной недостаточности, которую Старец испытывал в течение последних 24 лет, с удивлением сказал: Посмотрите на лицо Старца, оно розово-красного цвета! Если же это не чудо, то, что же это? (http://www.augoustinos-kantiotis.gr/?p=14869)

Перевод «Православного Апологета».

От редакции «Православного Апологета»:

Мы молитвенно присоединяемся к нашим собратьям из Элладской Православной Церкви, и скорбим об уходе из жизни этого пламенного борца за Православие, за сохранение Православной Церкви. Некоторые статьи этого иерарха мы публиковали на нашем сайте. Одна из последних работ Старца-митрополита — «Предатели Церкви». В этом труде на основании фактов и интересных материалов Старец со слезами на глазах показывает и доказывает, как высшая церковная иерархия идёт на серьезные канонические преступления, внося великий соблазн и подготавливая почву для страшного отступления от Православия, святоотеческого спасительного и богодухновенного предания. До сих пор мы не решались публиковать этот труд по разным церковным причинам, пытаясь сохранить как-то церковный мир, дать место Божественному просвещению и совести иерархов. В России ситуация хотя и ухудшилась, но она всё же иная: в русских людях отсутствует в основном церковное сознание. И это касается и иерархии. Вера чаще превращается в некий быт, фольклор. Такие важные слова апостола Павла, как «вам дано не только веровать во Христа, но и страдать за Него», понимаются мало кем. Соборность в Русской Церкви очень пошатнулась, и церковное устройство всё более и более приобретает чисто административный характер, что самым негативным образом влияет на творческое развитие личности в вере. Тем не менее, каждый, кто знает греческий язык, может посетить сайт Старца Августина и познакомиться с его трудами. Если кто-то будет высылать нам переводы его трудов, мы с радостью их опубликуем. Мы надеемся, что его святыми молитвами, Господь укрепит и нас в вере и благочестивой ревностной жизни.



     Add A Comment

You must be logged in to post a comment.